19:54

Выпал как сатир из леса - по копытам и по сути
Я тут посозерцал птичек-говноежек(кстати, если хотите слетать на этот фильм, то учтите что стайки собратьев летят на него в огромных количествах и в крупных кинотеатрах может банально не хватить места) и вы знаете... Как-то не особо. И дело тут не в циклопических количествах дерьма на экране, каких только фильмов я не видел, а вот просто... ну не торт. Потом как-нибудь попозжЭ напишу развёрнуто.


Комментарии
02.03.2014 в 11:51

гнум
А я смотрел-смотрел на некоторые восторженные отзывы пресс и решил, что я это смотреть не буду.
А ведь когда-то я ничего не знал об этом фильме и даже его ждал.
Вот ведь грустно жить.
02.03.2014 в 20:14

Выпал как сатир из леса - по копытам и по сути
А отзывы пресс я не читал. Восторженные? Я прочёл токма Умберто Эко отзыв и поржал над ним.
Ну я про него знал и ещё писал цитатки в дайрях из рассказов про съёмки, но всё-таки надеялся что будет что-то стоящее того времени которое потратили на съёмки. Ближайшее с чем хочется сравнить - Фауст Сокурова и сравнение будет не в пользу Германа. При том, что есть несколько шикарных кадром и моментов это всё тонет в, оу... ну вот в этом и тонет.
03.03.2014 в 11:58

гнум
Цитатки видел, и к тому моменту, как ты их постил, я уже тоже более-менее разобрался, что нас ждёт. А вот несколько лет назад, когда это всё от релиза было за сто степей — не знал.
А прессы отечественные вот суммированные: www.kritikanstvo.ru/movies/trudnobytbogom/
Что ни строчка — то 80 или 100 баллов оценки, а вокруг слова-слова.
03.03.2014 в 12:19

Выпал как сатир из леса - по копытам и по сути
Вот книгу тут раскрыл, освежить в памяти с интервью разными Германа, тут же наткнулся на определяющую: "Нам важнее не герой, а какой-нибудь мальчик, который сидит и какает". Собственно вот это оно. Все "глыбокие мысли" говорятся там открытым текстом героями, и в самом фильме ни разу не упоминается, по моему, про то, что на самой земле не коммунистический рай, а такое же дерьмище тюрмы и дурдомы, и сюда они ломанулись в надежде что на этой планете выйдет всё лучше, а тут всё тоже самое. Это с одной стороны снимает часть вопросов, с другой сметает почти до основания вообще весь принцип колебаний Руматы. То есть этот фильм понятен вообще как 3 копейки, если бы он шёл не 3 часа 12 минут, а скажем, минут 40... ну 1,5 часа(а это можно было ужать, поскольку и атмосфера там буквально с первых кадров передана и сюжет как таковой только ряби нагоняет на то ради чего фильм снимался) с таким же бешеным наполнением, переизбытком деталей, шикарными кадрами и планами(а они там, разумеется, есть - от местечковости Брейгеля до разгула Босха(хотя вот именно его здесь нехватат)) и мне было бы лет 15 да я бы повизгивал от восторга. А эти игры двух Германов в двое-из-ларца(- А это вы что и есть за меня будете -Ага!) ну вот уже не интересны. Хотя мысля второй раз сходить есть... то ли на первый кадр деревни с мельницей водяной посмотреть, то ли на то как Румата становится драконом... а вот на то как статисты начинают играть на камеру смотреть не хочется. Когда он снимал Лапшина, там у него камера-наблюдатель - человек-невидимка, и вот зритель себя чувствует как путешественники во времени у Брэдберри, а тут ты себя каким-то идиотом чувствуешь, потому что с камерой они взаимодействуют, при этом физически не контактируя - рожи строят, действия совершают чтобы в кадр попасть, ракурсы такие берёт как будто мы выглядываем иногда откуда-то сбоку, а эффекту ноль, даже не ноль а отрицательные впечатления.
Вот честно, под конец уже просто начинаешь думать - а чего ж тут такого было чтобы так снимать и так ждать, и чтобы, как говорится, не уйти обиженным - находишь. А вот стоило ли это всё итога...

Ну полтинники там тоже попадаются - слава Дионису.
А. И откровенно порадовало, что саму сцену резни он не снял потому что не смог её поставить. Ну, чегой, тут сказать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail